「日々ごはん」と「すこしおしらせ」
さんまの燻製です
燻製のあと数日つるしておきました。
(燻製のチップもびっき山の桜の木をナイフで細かく砕いたものです)
しっかり乾燥してさらにおいしくなりました。
毎日鍋でご飯を炊いるのですが炊きたてはとてもおいしい
今日もおいしく炊けました
(幸せな瞬間です)
家の畑の野菜とプチベェールのスープと一緒に頂きます
今年の畑のニンジンは甘くておいしいのです。
そういえばChristmas cafeのときのランチのスープにも
畑のニンジンを使いました。
なつかしい~
さて・・・やっと眠りからさめて↓
今年も
brancheさんで「おやつの日」をやらせていただきます
私たちのことなので告知がギリギリですみません。
2月12日・13日
何を作ろうか試作中です。
楽しみにしてくださいね