食べること2
我が家の雑穀です
さっき大豆を煎って加えたら
写真に撮りたくなりました
今年は検査をした地元の米農家さんの米と米沢の義兄の作った米を食べます
玄米ではなく精米してから雑穀と発芽玄米を混ぜて圧力鍋で炊きます
圧力鍋で炊くと玄米も美味しくて
お豆も柔らかく炊き上がります
次男はこの大豆が好きらしい
もちろん私も大好きー
今年も放射能に負けないように
自分ができることをコツコツと
頑張りますー
我が家の雑穀です
さっき大豆を煎って加えたら
写真に撮りたくなりました
今年は検査をした地元の米農家さんの米と米沢の義兄の作った米を食べます
玄米ではなく精米してから雑穀と発芽玄米を混ぜて圧力鍋で炊きます
圧力鍋で炊くと玄米も美味しくて
お豆も柔らかく炊き上がります
次男はこの大豆が好きらしい
もちろん私も大好きー
今年も放射能に負けないように
自分ができることをコツコツと
頑張りますー