手打ちそば教室とそばランチ そして・・・
青空の下でのそば打ちでした。
今回は少なめで二人の参加となりましたが
楽しそうでした。
じっくり教えていただいて大満足のおふたりでした。
今日のメニューは
畑の野菜(なす・かぼちゃ)の素揚げ
豆腐のバジルしょうゆかけ
自家製漬物・プチケーキ・そば茶
そば教室に参加の方にはロールケーキとコーヒーが付きました。
畑のバジルも大きく育ちましたので
バジルしょうゆをつくってみました。
豆腐にこのしょうゆとパルメザンチーズをすりおろしてかけています
意外なくみあわせですがおいしいですよ
お手伝いにきてくれたうーたん。
お友達と仲良くなりました。
とってもかわいいおチビちゃんでした。
じいちゃんが育てたダリアが気に入ったようです。