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手打ち蕎麦教室と濃厚アイスクリーム

水曜日に3回目の「青空手打ち蕎麦教室」を行いました。
今回は3人と少人数ではありましたが
参加したみなさんはじっくり教えてもらってよかった~という感想
良かったです。
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また来月も予定していますので
参加お待ちしています。
日程など決まり次第またお知らせします。

そして、空cafeでは「蕎麦ランチ」
畑の野菜で付け合せを作りました。
「かぼちゃの煮つけ・ブルーベリーソース添え)」
「トマトのシンプルサラダ」
   (イタリアから届いたおいしいオリーブオイルを使いました)
かぼちゃの煮つけブルーベリーソースはなかなか好評でした。
これは次男のお気に入りの一品です。

デザートは今の季節限定の「桃アイスクリーム」
このアイスクリームはかなり濃厚で美味しいです。
某生クリームと卵黄、「ささき牛乳の低温殺菌牛乳」を
贅沢に使ったこだわりアイスクリームです。
ささき牛乳は牧場に直接買いに行っています。
桃の種類により多少異なることもありますが
それが自然の味。どの桃で作ってもおいしいです。
しばらく「気まぐれアイス」としてメニューになっています。

ジャムでも使っているネクタリン
地元の果樹園から届きました
2個100円です。甘酸っぱい桃の種類です。
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