カルチャーワーク「手打ち蕎麦教室」報告
今日のカルチャーワークの報告です。
やはり外が気持ちいいということで軒下で行いました。
雨のことも考えて・・・
みんな楽しそうにはじまりました。
吉成先生です。
丁寧にひとりひとり教えていただきました。
初めて体験したという方もなかなか上手です。
出番を待つ箸・・・カエルの型抜きわかりますか?
蕎麦打ちのあとは試食タイム。
自分の打った蕎麦を順番に茹でて食べます。
みんなとてもおいしかったようですよ
話も弾み時間を大幅にオーバーし終了しました。
茹でずに残ったお蕎麦そばつゆと一緒にお持ち帰りです
参加していただいたみなさん、ありがとうございました。
今回のメニュー
蕎麦・先生の自家製ぬか漬け・岳の豆腐屋さんの丸い豆腐
デザート(今日はスフレチーズケーキか珈琲あんみつ)・珈琲・蕎麦茶
次回は7月16日(水)を予定しています
お問い合わせ・お申し込み受け付けます(空カフェ024-595-2515)