日々のこと ホーム > ブログ > 日々のこと > パンつくり パンつくり 2011/01/25 いろんなパンに挑戦中。 昨日の朝から仕込んだパンがやっと今朝一次発酵完了。朝からパン作りです食べるパンがなくなる前から仕込んでいるつもりですが毎日の寒さでいつ発酵完了するのかわからない状態ですでもそれでもいいのですそれが天然酵母の良さ。 長男のリクエストはチーズ入り次男はバターシュガーそして校長先生はバジルソースとチーズ私は普通の山食パンすべて作りました息子たちが帰ってきたらみんなで頂きます カテゴリー 空cafeのこと(854) 空カフェマーケット(145) おいしい(11) おでかけ(24) 布ちくちく(3) びっき(8) 日々のこと(181) びっき沼のこと(10) あべふぁ~む(8) 習い事(7) お休みのお知らせ(38) かえるフェスタ(4) アンティーク・マーケット(32) キッズサマースクール(4) mt school(8) wedding(1) 未分類(90) 最近の投稿 暮らし 暮らし バレンタインデー 食事について 日々のこと 月別投稿一覧 月を選択 2020年2月 (2) 2016年2月 (1) 2014年1月 (2) 2013年2月 (1) 2013年1月 (1) 2012年12月 (1) 2012年6月 (1) 2012年4月 (1) 2012年3月 (7) 2012年2月 (3) 2012年1月 (7) 2011年12月 (3) 2011年10月 (1) 2011年8月 (1) 2011年5月 (2) 2011年4月 (7) 2011年3月 (3) 2011年2月 (6) 2011年1月 (9) 2010年12月 (10) 2010年10月 (1) 2010年9月 (1) 2010年6月 (2) 2010年5月 (1) 2010年3月 (4) 2010年2月 (7) 2010年1月 (11) 2009年12月 (4) 2009年11月 (1) 2009年10月 (1) 2009年9月 (1) 2009年8月 (1) 2009年6月 (1) 2009年5月 (1) 2009年3月 (4) 2009年2月 (5) 2009年1月 (12) 2008年12月 (6) 2008年11月 (6) 2008年10月 (3) 2008年6月 (2) 2008年5月 (1) 2008年4月 (2) 2008年3月 (9) 2008年2月 (6) 2008年1月 (5) 2007年12月 (5) 2007年11月 (3) 2007年10月 (1) 2007年7月 (2) 2007年6月 (3)