あつあつワッフル!バジルソース!三島の籠
はじめに・・・
28日(日)空カフェ・マーケットです。詳しくはコチラ
24日(水)手打ち蕎麦教室開催します。
参加者の受付は終了しました。
この日は蕎麦ランチ(限定10食)をご用意してお待ちしています。
追記 21日(日)はブログでもお知らせしたとおり営業します。
ワッフル!
去年の秋のメニューでした。
今年も食べたいという声がありました。
覚えていてくださってありがとうございます。
という事ではじめました。
今のアイスはミルクアイスクリーム。
ブルーベリージャムをたっぷりかけてお召し上がりください。
自家製バジルソースです。
今年はたくさん出来ましたのでお店で販売しています。
畑のバジルと胡桃・にんにく・松の実など贅沢に使ってつくっています。
そのまま茹でたパスタにあえても美味しいです。
ピザにも、トマトソースにも合います。
自家製なので香りが違います。バジルたっぷりのいい香りです。
奥会津 三島町のやまぶどうの籠
かえるフェスタで特別に展示・販売させていただいた三島町の籠
私も一つ購入してあの日から使っていますが・・・
もうつやがでました。
3年~4年でかなりいい感じにつやがでます。
使う前と使っているときの暇な時は手でなでているという三島のおばあさんにきいて
実行しています。
冬にも使うのは通ということです。
お嫁入りを待っている籠も写真に写っていますが
2つは店においてあります。