塩おにぎり
空カフェマーケットでお店をだしてもらった「もんぞう農園」
今回もまた体にいいものを持ってきてくれました。
その中でも「三穀米」と「三五八」と「ハーブスパイス」を購入。
空カフェのまかない料理でご飯を炊いたりするのでちょうどいいなと思って。
そしてある日のお昼は「塩おにぎり」にしました。
これはこの米を見たときから決めていたもの。
商品にもなっているおばあちゃんの梅干と粗塩でつくりました。
おいしかった。
三五八は手作りの味です。なんて表現していいのか分からないけど。
自然な味がします。
ハーブスパイスはすっごくいい香りです。
これもハーブを使って手作りしているのだからあこがれます。
私もなんでも作れるものは作る、作りたいといつも思っています。
断念することもたくさんありますけど。24時間じゃ足りないですよ~
また収穫の秋が来ました。
昨日は庭の胡桃を拾い
庭のバジルで「ジェノベーゼ」を作りました。
くるみはもう少しすぎたらお菓子になってお出しします。
体に良い素材を使い、心もほっとするお菓子やパンなどをこれからも
作っていきたいです。