マーケットといろいろと車麩の照り焼き丼
先日のマーケットでは
車麩の照り焼き丼をメニューに加えました
いかがでしたか?
しょうゆ麹を最後に絡めています
今年は塩麹やしょうゆ麹にはまっています
放射能の影響もありもっと食事に気をつかって生活していますので発酵食品はすんなり生活に入ってきました
少し前ですが縁があって発酵食品研究家の高橋香葉先生に塩麹作り方を習うことになり東京へ行ってきました
テレビにも多数出演されている素敵な方です。
そして先日、本を出されました
その中にあったメニューが車麩の照り焼き丼です
息子たちも好きなので今回はマーケットメニューとしました
しょうゆ麹と塩麹で作る毎日の食卓
宝島社
表紙も写真も素敵です
ぜひご覧ください
香葉先生はお電話やメールも頂きアドバイスをしてくださいました
本当にありがとうございました
香葉先生も空カフェに来たいとおっしゃっていました
来ていただけるといいですが。
密かにお待ちしています
また9月、10月のマーケットでも何か美味しいものを作りたいと思います
今年のマーケットは残すところあと2回となりました
また遊びにきてください
明日はお休みを頂きます
よろしくおねがいします